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『美味しんぼ』単行本73集から、チーズを紹介します。
まずは日本人でもとっても食べやすいカッテージチーズ。 『美味しんぼ』のなかではコッテージチーズと表記されています。 あ、コッテージというのはイギリスでの呼び名。 フランスではフロマージュ・ブランというんですって。 ゆう子:このチーズの特徴は、脱脂した牛乳で作り、 発酵させてないことなのよ。 多くのチーズは発酵させるけれど、このチーズは発酵させず、 作ってすぐにたべてしまうの。 山岡:脂肪分が入っていない上に、発酵させていないので、 軽くてクセがないんだよ。 ゆう子:外国では香辛料を混ぜて野菜なんかと一緒に 食べたりするのよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (つづく) 【出典】 ![]() 画像はないけど、『美味しんぼ』(73) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月11日 20時41分21秒
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