テーマ:食べ物あれこれ(49907)
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チーズの話の続きです。
勘太郎:こ、これは、さっきのコッテージ・チーズとは違うようでごんす・・・。 (勘太郎食べる) 勘太郎:ほほ!おっす、もっちりした感じで癖がなくて、甘くて、 これはいいでごんす!! 西浜先生:トマトの味の厚みと深みが、ぐんと増したわ! 勘太郎:これも、もしかしたらチーズでごんすか? ゆう子:イタリアのナポリのカンパニア州産の モッツァレーラ・チーズと言うの。 原料は水牛の乳よ。 勘太郎:ええ、水牛!? 西浜先生:チーズって、牛乳以外のものからも作るの? ゆう子:最近は、水牛の数が減ってしまって、牛乳で作った物の方が 多いそうだけど、本来は、水牛の乳で作るものなのよ。 モッツァレーラ・チーズは、ピッツアを作るには、 欠かせないチーズなの。 西浜先生:まあ、ピッツアにかかっているチーズは、これだったの! 勘太郎:白くて、きめが細かくて、それににおいが強くなくて、 こんなチーズがあったんでごんすか。 (つづく) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月12日 22時24分26秒
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