7454980 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

乳癌は早期発見も早期治療もいらない

乳癌は早期発見も早期治療もいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年11月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
チーズの話の続きです。

勘太郎:こ、これは、さっきのコッテージ・チーズとは違うようでごんす・・・。
(勘太郎食べる)
勘太郎:ほほ!おっす、もっちりした感じで癖がなくて、甘くて、
    これはいいでごんす!!

西浜先生:トマトの味の厚みと深みが、ぐんと増したわ!

勘太郎:これも、もしかしたらチーズでごんすか?

ゆう子:イタリアのナポリのカンパニア州産の
    モッツァレーラ・チーズと言うの。
    原料は水牛の乳よ。

勘太郎:ええ、水牛!?

西浜先生:チーズって、牛乳以外のものからも作るの?

ゆう子:最近は、水牛の数が減ってしまって、牛乳で作った物の方が
    多いそうだけど、本来は、水牛の乳で作るものなのよ。
    モッツァレーラ・チーズは、ピッツアを作るには、
    欠かせないチーズなの。

西浜先生:まあ、ピッツアにかかっているチーズは、これだったの!

勘太郎:白くて、きめが細かくて、それににおいが強くなくて、
    こんなチーズがあったんでごんすか。

(つづく)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月12日 22時24分26秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

野母伊 志穂輔

野母伊 志穂輔

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

設定されていません。

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

お気に入りブログ

バリウム検査のリス… New! coogoさん

プーチン露大統領が… New! Condor3333さん

牛乳の裏事情 New! 為谷 邦男さん

認知症カフェと認知… New! 楽天星no1さん

2308. 夕暮れの細い… カズ姫1さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.