478546 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

走れ!ボンヤン一家 相方は釜山人。

走れ!ボンヤン一家 相方は釜山人。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2005年06月29日
XML
テーマ:韓国!(16914)
カテゴリ:ヤンミの日常
こやんみ

こんにちは!ヤンミです。

雨降りばかりの今日この頃。。いかがお過ごしですが?
家の中で汗にまみれてくさくさしている私です。

子ボン

かわいい!!ボン様幼少のみぎり。。。べビちゃんは私とボン様どっちに似て生まれてくるのでしょうか。。。なんか ツキノワグマパワーを感じさせる3Dを見てしまっているのでなぁ。。。多分。。。。わたしの想像では、、、

ぼんやん

こんな感じ??

ボン太郎

こんな感じ???

まぁ 元気であればどっちに似てようが不細工であろうがかまわへんわ^^*


さて、先ごろから我が家のヒット食品は「パッピンス」韓国のカキ氷。
カキ氷グッズを用意していつでも食べられる我が家。暑さをしのぐ最高のおやつ!

カキ氷

韓国ではこのカキ氷を端から崩して食べるのではなく 豪快に混ぜ混ぜして食べるのだぁ

写真左から「あんこ」「ストロベリーソース」「練乳」
前の色とりどりのものは「ゼリー」ケーキに乗せたりするあの固い奴。
これにさらにフルーツの缶詰を乗せて食べるとよい!さらにさらにアイスクリームなんか乗っていたらスペシャルだ!

カキ氷2

はじめは「え~~~!混ぜ混ぜ嫌ぁぁぁぁ~~~!!!」って思ったけど
最近は抵抗なく混ぜ混ぜしてしまう。お味の決め手は牛乳なのだがこの牛乳を
混ぜ混ぜしてストロベリーソースと混ざった味がうまいのだ!
しかし ストロベリーソースとあんこを一緒にぐちゃぐちゃに混ぜるってのは
ほんまに はじめ抵抗があった。。。

フルーツカクテル

これは先日日記に書いたけれど「兄貴会」で兄貴&ボンで作ってくれた
「フルーツカクテル」である。
かき氷に日本で言うと「スコール」のような乳酸菌系炭酸水「アンバサ」を入れる。日本にもアンバサって飲み物あったよね たしか。スコールのがポピュラーかと思い例に挙げましたが。アンバサを入れるとうまいとの話でしたが近所の見せにアンバサがなかったため「ミルキス」と言う別の会社の物を使った。


このミルキスを入れ 果物の缶詰を入れ(汁も半分くらい入れる)スイカをスプーンでくりぬいた物をを入れ さらに氷を入れて混ぜ混ぜして食べる。

なんでもかんでも良く混ぜるが基本の韓国。私にはタダのぐちゃぐちゃメニューに
見えんでもないのだが。。。。

兄貴1&2

洗い物をしてくれる兄貴1と兄貴2!!ええ人らや!!

それに比べて。。荒いものもせずガキと冷蔵庫をあさるボン。

ぼん様2

いたずらしちゃうぞ!!

ぼん様

あぁぁ 暑いなぁ。。。暇やなぁ。。パッピンスでも食べようかなぁ。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年06月29日 14時48分10秒
コメント(10) | コメントを書く


プロフィール

ヤンミ

ヤンミ

カレンダー

コメント新着

ヤンミ様@ standblue どうも29歳です うちの子は7歳ですけど 次…
stanblue@ Re:Bancorunさん(01/17) ヤンミさん >ほんまうちの子もラバにはま…
「ねえさん」@ Re:なんで愚痴で復活せなあかんねん!!(11/19) ヤンミさん、フェイスブックしてたんだ~…
じゅげむ@ なんで愚痴で復活せなあかんねん!!(11/19) お久しぶりですなぁ~(⌒‐⌒) そうかぁ~ …
じゅげむ@ なんで愚痴で復活せなあかんねん!!(11/19) お久しぶりですなぁ~(⌒‐⌒) そうかぁ~ …

お気に入りブログ

韓国生活&子育て日記 wangdingdiさん
おいしくありたい!… KMJulieさん
PARAN IN OSAKA paran822さん
ら ぶ り ぃ 釜 山 genkiayaさん
はな@ぷさん ゆひはな875さん

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.