|
テーマ:韓国!(16914)
カテゴリ:ヤンミの日常
こんにちは!ヤンミです。 雨降りばかりの今日この頃。。いかがお過ごしですが? 家の中で汗にまみれてくさくさしている私です。 かわいい!!ボン様幼少のみぎり。。。べビちゃんは私とボン様どっちに似て生まれてくるのでしょうか。。。なんか ツキノワグマパワーを感じさせる3Dを見てしまっているのでなぁ。。。多分。。。。わたしの想像では、、、 こんな感じ?? こんな感じ??? まぁ 元気であればどっちに似てようが不細工であろうがかまわへんわ^^* さて、先ごろから我が家のヒット食品は「パッピンス」韓国のカキ氷。 カキ氷グッズを用意していつでも食べられる我が家。暑さをしのぐ最高のおやつ! 韓国ではこのカキ氷を端から崩して食べるのではなく 豪快に混ぜ混ぜして食べるのだぁ 写真左から「あんこ」「ストロベリーソース」「練乳」 前の色とりどりのものは「ゼリー」ケーキに乗せたりするあの固い奴。 これにさらにフルーツの缶詰を乗せて食べるとよい!さらにさらにアイスクリームなんか乗っていたらスペシャルだ! はじめは「え~~~!混ぜ混ぜ嫌ぁぁぁぁ~~~!!!」って思ったけど 最近は抵抗なく混ぜ混ぜしてしまう。お味の決め手は牛乳なのだがこの牛乳を 混ぜ混ぜしてストロベリーソースと混ざった味がうまいのだ! しかし ストロベリーソースとあんこを一緒にぐちゃぐちゃに混ぜるってのは ほんまに はじめ抵抗があった。。。 これは先日日記に書いたけれど「兄貴会」で兄貴&ボンで作ってくれた 「フルーツカクテル」である。 かき氷に日本で言うと「スコール」のような乳酸菌系炭酸水「アンバサ」を入れる。日本にもアンバサって飲み物あったよね たしか。スコールのがポピュラーかと思い例に挙げましたが。アンバサを入れるとうまいとの話でしたが近所の見せにアンバサがなかったため「ミルキス」と言う別の会社の物を使った。 このミルキスを入れ 果物の缶詰を入れ(汁も半分くらい入れる)スイカをスプーンでくりぬいた物をを入れ さらに氷を入れて混ぜ混ぜして食べる。 なんでもかんでも良く混ぜるが基本の韓国。私にはタダのぐちゃぐちゃメニューに 見えんでもないのだが。。。。 洗い物をしてくれる兄貴1と兄貴2!!ええ人らや!! それに比べて。。荒いものもせずガキと冷蔵庫をあさるボン。 いたずらしちゃうぞ!! あぁぁ 暑いなぁ。。。暇やなぁ。。パッピンスでも食べようかなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|