バレンタインその3
前回書いたのが「バレンタイン」でしたが、その前にチェリーボンボンについても書いていたので、「その3」ということで。新製品「チョコレートのパウンドケーキ」ができました。プレーンな生地に、細かく砕いたビターチョコがたっぷり混ざっています。10年ほど前までは、重ーいガトーショコラが大好きでよく作ってました。が、歳を取るにつれ、一度に食べられる量がどんどん減っていきました。基礎代謝が減っているにだから、丁度よいのでしょう。そこで目指したのが、「くどくないけどチョコレートの味はしっかりしているパウンドケーキ」です。試食してもらっていろいろ試した結果、こうなりました。他のパウンドケーキと同じ、1本1100円、1切れ(11分の1)110円です。とりあえず、2月いっぱいは販売いたします。その後、定番にするかどうかわかりませんが、注文いただければ、喜んでお作りします!どうぞよろしくお願いいたします。