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テーマ:★ラーメン(14446)
カテゴリ:ラーメン
昨日走った距離 60分で9Km 今朝の体重 70.0Kg 昨夜は、時速9Kmで一時間走りました。今迄一時間ず~っと9Kmの速さで走り続けたことが無かったので、メチャしんどかったです。・・・心臓Bad・・・心拍が160近くまで上昇しました 今日、無理矢理名古屋に用事を作って、ついでに喜多楽へ なんでも、期間限定のコラボで まるぎん商店@岡崎 ・麺屋 轍@半田 ・ありがた屋@春日井 ・麺屋 白神@関 以上の7店が、各店1人前麺量250g以上 ・商品価格1人前800円以下のラーメンを提供するんだそうです。 喜多楽は喜多郎というジャンク系のラーメンとのこと。 それを食べたくて行ってきました。
と店主のブログにありました。 おじさんは、麺は通常の300グラムで、 野菜増し100円と、煮玉子100円を追加です。 キャベツとモヤシの上に、真っ白な背脂がどろどろっと・・・キモイです 野菜の上から辛味かえしが掛かっているとありますが、そんなに辛く無いです。 スープは透明感があり、豚の背骨とは思えないほどライトな仕上がりで、魚介の風味に醤油が普段より力強いって感じる程度です。 ただ、喉は渇きそうです。 横から見ると、丼の上に盛り上がって、なかなかの迫力です 食べ切れるでしょうか・・・・最近、この手を食べてないからな~ とりあえず、冷たいチャーシュウと煮玉子をスープの中に押し込んでっと これが、オーション100パーセントの12番平打ち麺だ・・・意外とぷりちゅるで、弾力に富んだ食べやすい麺です。ら・けいこ風のわしわし、ぐわっしと食らう麺ではありません。後半、スープを吸い込んで柔らかくなりました。早く食べないとイカンね。 って、普通の人は何のことか、判らんよね。当り前だよね~。 イタリアン食べに行って、手打ちパスタの小麦粉の商品名聞く奴なんておらんもんね まして、パスタマシンの切り歯のサイズなんか聞く訳けが無い ところが、ラーオタはおるんです。そういうシトが オーションは確か日清製粉?の強力粉です。通常のラー麺は準強力粉を使うらしいんですが、製パン用の強力粉を使ってると言う意味です。 なんで、そんなことをわざわざ表記するかっていうと、このオーションは、ラーオタでは知らない人が居ない、伝説化している「二郎」なるラーメン屋さんで使われている小麦粉だからなんです。 おじさんはどうせ細かい事を書くなら、そんな商品名より、小麦粉の品種や生産地が知りたいな あとですね、おじさんが、昔調べて(調べたんかよお前がラーオタじゃんペシッ)思ったのは、これ、本当は「オーション」ではなく、「オーシャン」って商品名だったと思います。 調べていただくと判りますが、25Kg入りの袋の絵が大海原に帆船なんです 絶対、誤植だと思う なんか、余分な事ばっかり書いて、長くなったから、感想は、またの機会に どうせ、おじさんのブログなんかはラーオタの皆さんは見てないでしょうし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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