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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:お取り寄せ
毎度おなじみの季節ネタです。 じゃんさいの季節になりました 今回、久しぶりに無選別というランクを注文しました。 無選別は大きな葉も入って居て、ゴワゴワして好きじゃないんですが、ここのじゃんさいは、大きな葉も柔らかいとあったので、ポチッとしてみました。 なんたって、一番高いTサイズというランクの3分の1くらいの値段が魅力なんです
ちょっとぬるぬるが少ないような・・・・・・ これを、沸騰したお湯にいれると・・・・・
これを、素麺や、温泉玉子と一緒に食べると美味しいんですが、この大きな葉は、地元では、じゅんさい鍋で食べるそうです。 丁度、味噌汁の残りがあったので、信州味噌を追加して、雑炊にして、じゅんさいを入れてみました。 確かに、火をいれると、葉っぱも柔らかくなって、食感が気になりません。 味噌や、濃い目の味に合いますね。 瓶に保存して、一週間くらいは楽しめます。 まずは、お昼ご飯の素麺だね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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