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テーマ:鮎釣り(1237)
カテゴリ:逸品
またです 相も変わらずです どうぞ、他所のブログへ飛んでください 小ぶりだが、人肌な温さが口に心地よいです。 毎回、同じパターン キハダマグロ 涼しくなってきたから、そろそろ本鮪の赤身が食べたいな。 皮は本当に固くなりました。 でも、二尾とも、程よい焦げ具合で、上手にしっとりと焼かれてます 齧り付くと、いつもと違う味に、口を鮎から離して見ると、白子が とうとう、子持ち鮎の季節に成りましたよ ワタと白子・・・日本酒が欲しいです 一口飲んだろか 二尾目は卵 まだ白子も卵も未成熟なので、身に影響が出ていません。 と言うか、おじさんのアホベロで偉そうな事をぬかしますが、身質を落とさずに、子持ちを味わえるのは今です この時期が、身もワタも子も旨い時期 おじさんは、基本、卵や白子より、身が好きなので、そういう人には今がお薦めかな。 ハダカ一貫 ふわとろ穴子で〆ましょう。 今月中は、美味しい子持ち鮎が頂けるかと思います。 どうですか? 月曜日のお昼、お声がけ頂ければ、お席、温めてお待ちしています
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