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カテゴリ:逸品
スーパーで大分かぼすを発見 親方さんの日記で、同じ物を見たような・・・ かぼすって、スダチより二回りくらい大きいんですね。 小さなレモンくらいあります。 八つに分けてみました。 種も大きい。 酸味が優しいです。 皮の緑臭い香りが強い 大分のかぼすだから、大分の麦焼酎が良いと思うんですが、あいにく、在庫はこれ 鹿児島の小正醸造の蔵の師魂 芋焼酎です。 酵母が、変わっていて、ソービニヨンブランから取れた物を使っている。 芋っぽくなくて、さわやかな甘さがあって、炭酸で割ると美味しいんです おじさんは、焼酎1に炭酸1で割ります。 炭酸2だと飲みやすくて、ぐいぐい行き過ぎちゃう かぼすを二カケ分絞って丁度良い酸味でした。 と言う事は、一回にカボスを四分の一使う事に。 と言う事は、四杯でかぼす一個ですね。丁度イイか ぜんめ、整列 昔は鶏のエサでした。 鶏とおじさんは、同じ物を食べて育って来た 肝が大きくて、白身は脂が乗ってほろほろ剥がれて美味しい魚です。 家でも、煮烏賊 かぼす、レモンより優しくて、す~いすいと軽やかにいけます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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