|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:今日の出来事(288577)
カテゴリ:逸品
お歳暮の季節です(ちょっと遅いけど) おかあちゃんトコに届けて来ました。 おかあちゃん、まだ、本調子ではありませんが、少しづつ元気に成って来てて良かった 餅代と一緒に、おかあちゃんの好きな鈴波の粕漬けの魚やら冷凍食品をクーラーボックス満杯と、沢田鮨さんで作って貰った太巻きと、今回、クライアント様から頂いた下仁田ネギを持って行った。 「こんなもん、食べ方が判らんで困る」と言われたんで、焼いても良いし、すき焼きに入れても美味しいからと、無理やり置いてきた 正直、おじさんも、昔は、食べ方がよ~判らんかったが、友人Sん家で時々すき焼きに入った下仁田ネギをごっつぉ~になり、だんだん慣れて来た。 残念なのは、おかあちゃんには「下ネタネギ」って冗談が、おそがくて言えん事 家では、焼いて食べます。簡単だから 真っ黒けに成るまで焼きます。 こんな感じね。 表面の焦げた一枚の皮をめくれば・・・ とろっとろのあま~いネギが出て来ます。 完全な、ふにゃチンです 生姜醤油で食べるけど、一味マヨでもイイです。 全然、スジが歯に、はさがらないくらい柔らかです 白いトコが美味しいけど、青いトコを捨てるのが勿体無いんだよね なので、おじさんは青いとこも焼きますが、上手に焼けない。 刻んで卵焼きに入れたり、味噌汁の方がイイかもね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|