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カテゴリ:B級
ケイさんの日記で、煮魚の美味しいお店で紹介されていて気になってました。 最近、煮魚ラブなおじさんです。 ココも、生活道路から、一本中に入った場所にあり、知らないと絶対たどり着けないです。 田んぼの真ん中に在るようなお店。 ここは、鮮魚は売っていませんが、お惣菜・弁当を売ってるお店の併設としての食事処のようです。 メニュウを見るまでもなく、煮魚定食を頼んだら、煮魚が売り切れ・・・ガ~~~~ンです。 午後一時半くらいに行ったから売り切れか。 鰺の焼き魚が残っていると言われ、ソレと、単品でムツの照り焼きを追加。 小上がりが良いけど、年寄りは、胡坐をかくのが、なんぎです。 全国の定食屋さん、是非、小上がり、座敷は、掘りごたつにしてください。 ご飯は小盛で。 小鉢が多くて嬉しいです。 焼き魚は温め直しだったのが残念ですが、身が硬くなってなくて、柔らかく、ちゃんと鰺の味がして良かったです。 刺身の盛り合わせは、一切れづつですが、白身二種類、赤身、ホタテ、ズワイガニに海葡萄が載って豪華、これだけでご飯一膳いけるよね。 おじさんは、いかんけどさ。 おじさん、小さいころ、このムツの照り焼きが、甘くて好きでした。 ムツとなっていますが、安いメロやメルルーサです。 魚屋さんの店先に、頭と腹を抜かれた60センチくらいの真っ黒な冷凍の身が、段ボール箱から出されて何本も自然解凍されてました。 甘辛いタレに包まれた一切れが五十円か六十円くらいでした。 こういう小鉢が多いと、得した気分になれます。 ご馳走様でした。 次回は、煮魚を食いたい。 隣の総菜売り場には、三河マダムがちらほら。 三河マダムは、チクワの天ぷらがお好きなようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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