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2023年12月30日
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カテゴリ:仕事
おじさんの仕事場の忘年会は、いつも、仕事納めの29日にします。
会場の決定はスタッフが。
今年は、麗穂で上海蟹が食べたいと。
う~~~ん、おじさん、今月、既に二度、麗穂来てるから、あんまし・・・とは言えません。
口を拭って、「イイね~、上海蟹、行きましょう!」



全員、シャンパンを飲みたいと言うんで、おじさん、頑張って、お宝を持参。



黄金色の大きな月が見えましたが、スマフォでは綺麗に写りませんでした。



卵白だけのスクランブルエッグ、上海蟹の餡かけ。
これ、白飯にかけて、ずるずる食いたい!



ぐつぐつ煮えたぎったフカヒレ煮込み。
これは、つけ麺したかった。



どうして、フカヒレに付いてくる青梗菜って、根元がくっついたままなの?
食べ難くてしょうがない。



主役登場。
今の若い子達って、地元なのに、ワタリガニもシャコも殆ど食べたことが無い。って言いうから、夫婦でビックリしました。
お正月にタラバガニは食べるけど、ワタリガニって、食べないそうです。
そんなもんですか?



上海蟹スープの煮込み麺
へ~、焼きそばでも、汁そばでもない、煮込み麺、初めて食べます。
蟹の風味が強烈で、紹興酒がすすんじゃいます。



スタッフの希望で、チャーハンを追加。
乾燥塩ダラと高菜のチャーハン、シンプルだけど定番です。
よ~食ってくれますわ、気持ちイイよ。



デザートはオレンジグレープフルーツのタピオジュース。

もう、お腹ぱんぱんです。

来年も頑張って働いてね!





お腹ぱんぱんの結果です、危ねえ~~~、危険水域!!





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最終更新日  2023年12月30日 11時16分21秒
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