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名古屋B食倶楽部

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2024年03月20日
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またまたMっちゃんが誘ってくれてお店へ。



近くに、一花って割烹屋さんがあって、その姉妹店で弐花。
でも、箸袋は兼用で経費節減?
「一」に、もう一本横線入れて「二」にすればイイじゃんね(笑)
ホタルイカの季節です。
富山県のホタルイカ漁は大丈夫でしょうか?



スミイカの耳と身、よしながさより、皮剥いで卸したてのピッカピカ。
イイですね、目の前で仕事が見られるのは、一人で来ても楽しい。



これも、小食の年寄りには嬉しい、赤身、小トロ、大トロが一切れづつ。



あん肝がふわっふわで、味付けも薄味で美味しい。
ラップで丸めて蒸してるがあるでしょ、あれ、硬いから嫌い。



三河の深海魚はメヒカリです。
メヒカリって、何処で食べても美味しいよね。
それだけ、凄い魚だな。



タイラギを炙って磯辺、乾燥醤油がかけてあるけど、ホタテより味濃くて好きだけど、絵的にあんまし綺麗に見えん。



お寿司は、酢飯が固めな握り。
としょりには、まあちょっと小さい方が、幾つか食べられて嬉しいな。
次回からは、そうお願いしよう。






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最終更新日  2024年03月20日 12時25分41秒
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