|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:糖質制限食ダイエット(1017)
カテゴリ:生活
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
>小豆
以前、黒豆を煮た時、一番始めは水で戻した後ゆるゆると煮ました。が、それでも半分程度皮が破れて黒豆汁粉になりました。結局、煮汁を煮立ててそこに乾燥黒豆を投入、火を止めて一晩放置、という手順の方が皮が破れることなく上手に炊けることが分かりました。前者は漫画”美味しんぼ”に、後者は故土井勝先生の手順です。このことは”美味しんぼ”に対し不信感を募らせる一因となりました。 大豆の煮豆を何度か試していますがなかなか満足できる仕上がりになりません。水煮の段階で中まで柔らかく煮上がらず試行を続けています。 >しらす 理由は不明ですがえごま油で和えると旨味が濃くなって一時期しらすと鰹タタキの丼ばかり食べていました。その結果というわけではないでしょうが尿酸値が...節制しています。 (2024年04月06日 17時28分19秒)
こんばんは~。
小豆ですか。 以前、樹木希林さんが主演されていた「あん」という映画で、主人公が作るあんこが絶品でお客さんが増えた、という場面がありました。 確かに、大判焼きとかでも、あんこの美味しいお店は、冷めてもおいしいです。 (2024年04月07日 03時11分29秒)
作業員さん、こんにちは。
黒豆は、うちの奥さんは、電熱器で、しかも一番ワット数の少ない方でことことたきます。 ガスの弱火では、まだ、火が強いと言ってます。 これで、我が家の黒豆は皮は破れていないです。 ご参考に成れば。 しらすにエゴマオイルですか!? えごまおいる、我が家にあったかな~ 言われて見れば、春キャベツとシラスのペペロンチーノ風みたいなことはするから、オイルは合うんですね。 (2024年04月07日 09時43分10秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
言われて思い出しました、樹木希林の映画、餡子を上手に炊くおばあちゃん役で、有りましたね。 お店を手伝うんですよね。 最後、どうなったか忘れてしまいました。 (2024年04月07日 09時44分46秒) |
|