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2024年04月26日
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カテゴリ:粉もん大好き


桜通りをぶらぶらしている時に見つけた蕎麦屋さん。



予約でいっぱいだけど、一時間で良ければ。と、三人しか座れないカウンターに案内してくれました。



一時間ですから、ゆっくり何品も蕎麦前を楽しむのは無理なので、玉子焼き一択です。



燗酒をお願いしたら、山廃の佐藤東兵衛を薦めてくれました。



酸味のある強い香りですね。
旨味の濃いお酒です、確かに燗に合いますね、美味しいです。



綺麗な玉子焼きです、焦げ目無し。



芯の方は、ちゃんと巻いてないんですね。
ジュワっとお出汁が出て来て美味しい。
ほんのり甘くても、出汁が効いているから好きなタイプ。



一味も合います。



絡み大根の合い盛を注文。



更科と田舎、田舎が好きかな。



あんまし辛くなかった。



きりっとイイ感じです。
そばの味は強いと思います。



ぞくぞくとお客さんが入って来ます。
予約必須のお店だね。






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最終更新日  2024年04月26日 14時04分14秒
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Re:名古屋桜通り 手打ちそば大石で、だし巻き玉子で蕎麦前(04/26)   亮おじさん さん
時間がなかったとはいえ、玉子焼きで燗酒を一杯
サッと蕎麦を手繰って、サッと帰る
さすがnkucchan粋ですねー

それにしてもここは、蕎麦前が充実してますね
おじさんだったら、蕎麦にたどり着かないかもしれません・・

それではこれから、久しぶりにこれからダラダラやってきます・・ (2024年04月26日 17時19分47秒)

Re:名古屋桜通り 手打ちそば大石で、だし巻き玉子で蕎麦前(04/26)   禁玉減酒 さん
こんばんは~。

蕎麦前、なかなかメニューが揃っている感じですね。

からし大根、辛くないのですか?
おいら、COCO壱番屋のカレーの辛さは大丈夫なのですが、大根おろしの辛さは苦手です…。 (2024年04月26日 20時01分59秒)

Re[1]:名古屋桜通り 手打ちそば大石で、だし巻き玉子で蕎麦前(04/26)   nkucchan さん
亮おじさん、こんにちは。
いえいえ、おじさんも、一時間の制約が無かったら、色々頼みたかったです。
ただ、蕎麦屋を予約していくのも嫌だもんね~
ふらっと入りたいですよね。
(2024年04月27日 10時59分36秒)

Re[1]:名古屋桜通り 手打ちそば大石で、だし巻き玉子で蕎麦前(04/26)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。

越前の辛味大根のおろしそば、アレを想像していたんですが、辛くなかったです。

大根の辛さは尖ってますよね。
(2024年04月27日 11時00分48秒)

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