036744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2013年04月05日
XML
カテゴリ:楽天レシピ
レシピブログ&キューピー様より、“
キューピー バターミルクランチドレッシング★税込1980円以上で送料無料★キューピー バターミルクランチドレッシング(170mL)”を2本も頂きましたきらきら


と~~っても美味しいドレッシングきらきら濃厚なシーザードレッシングに練乳の様な甘さをプラスしたお味ぺろり 幼い子供にも大好評星目の色変えてガッツイテいました手書きハート

今回は、春のらしく彩り良い♪ヘルシーでフライパン一つで作れる♪お手軽でボリューム満点のサラダを作りましたぽっ

と~っても簡単★コツは、豆腐の水切りのみ!!
後は、バターミルクランチドレッシングを惜しげも無くた~~~っぷりかけるだけですぺろり 

ミルクランチで☆豆腐&菜の花の温サラダ
ミルクランチで☆豆腐&菜の花の温サラダ

料理名:サラダ
作者:NOZAёMi

■材料(2~3人分)
菜の花 / 15本程
豆腐 / 2/3丁
ぶなしめじ / 1/3株
スイートコーン / 1/2カップ
卵 / 1個
キューピーミルクランチドレッシング / 1/3カップ程(お好みで)
グレープシードオイル / 少量

■レシピを考えた人のコメント
彩り良い♪菜の花を使用した春の温サラダ♪子供が大好きな食材で作りました(*´∇`*) お好みのドレッシングで、お野菜も加えてお作り下さい♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

〔レシピ〕
1 豆腐は一口大で手で崩し、レンジ600w3分でしっかり水切りします。(出てくる水分は汁物に入れちゃってます☆)
菜の花は洗い3cm幅で切り、しめじは石突を取り小房に分けます

2 半熟卵をレンジで簡単に作ります(茹でてもOK)
卵を水を少量入れた小皿に割り入れ、フォークで2~3回穴を空けて軽く蓋をしレンジ600Wで50秒加熱します。出来たら水分は捨てます

3 フライパンを熱してオイルを敷き、菜の花を茎から炒めます
火が通ってきたら、葉・しめじを加えコーンを入れて、サッと炒めボールに取り出します

4 そのフライパンに豆腐を入れ、スパチュラ等で動かしながら水分を飛ばす様に加熱します
半熟卵を加えて崩しながら混ぜ炒めます
火が通ったら3のボールに加えます

5 水分を切り、ざっくり混ぜお皿に盛り付けドレッシングをたっぷりと回しかけます

冷蔵庫にある子供が好きな食材で作りましたが、思った以上に美味しく出来上がりました♪♪
我が家の春の定番メニューに仲間入りですハート

【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】
ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年04月06日 03時37分00秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.