036588 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2013年09月08日
XML
カテゴリ:楽天レシピ

★★料理のレシピブログ★★わたしの「トーストアレンジ」大募集!に参加中★★


5つのテーマの中から、【組み合わせ妙♪意外アレンジ】をチョイス☆


大好きなクリームチーズ(フィラデルフィア)と美味しい立派な紀州梅を使ってアレンジする事に

しました♪

頭の中では、これって良い組み合わせ!?良いんじゃない♪??ッと作ってる最中もワクワク☆

いざ出来上がると♪♪♪想像を超えた美味しさでした★♪★♪★

☆爽やかでクリーミーな香りと食感♪クリームチーズ&梅で新しい美味しさを発見しました☆

おつまみにもおススメです♪

       ☆トーストは厚切りがおススメです
       ☆ソフトタイプのクリチと梅干しを使用します
       ☆韓国海苔か味海苔がおススメです
       ☆ごまを散らすと良いかも♪



IMG_3269.JPG
(食パンは、ホームベーカリーで作った“黒ごまハチミツ食パン”♪普通の食パンでOkです)



【材料】(2人分)
食パン(厚切りがおススメ♪) / 2枚
梅干し(柔らかい物で 紀州梅等) / 大1個
クリームチーズ(ソフトタイプがおススメ) / 大匙2~3
とろけるチーズ / 二掴み(お好みで)
韓国海苔(海苔なら何でもOK) / 2枚(適量)
バター / 少量




【作り方】

1  梅の種を除き、包丁でみじん切りにします(フォークの背で潰してもOK)
クリームチーズとよく混ぜます。(室温に置くと柔らかくなります)

IMG_3238.JPG


2 食パンに塗り広げます。チーズ→海苔を散らし、バターを中央に置きます

IMG_3239.JPG


3 トースター250度(強)で3分程焼きます。

チーズが美味しそうにとろけたら出来上がりです♪
IMG_3261.JPG



激安送料コミコミ1000円370g最高級ブランド、紀州特産「南高梅」梅干50%OFF【送料無料】お試し用【和歌山名産】紀州梅【訳あり】『粒不揃い』豊かな香りとコクがたまらない♪紀州南高梅・つぶれ梅(しそ漬け)370g単品[同梱指定日不可]【smtb-TD】【tohoku】


引き出物、内祝いに高級紀州梅干しのプチギフト。まろやかで後味さっぱりとした味梅の特大粒を和紙袋に個包装。特選紀州南高梅 陽の恵み(個包装) 5粒入【和歌山県産】【梅干し】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【ギフト】


森永) クラフト フィラデルフィア クリームチーズ 200g



【無添加チーズ】創業50年周年のチーズ専門商社が出した結論!こだわる大人のとろける配合S-1(ミックスチーズ)【1kg】無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合!モッツァレラは不使用です!【1kg】【セルロースは一切使用しておりません】【2010年グルメ大賞受賞】【パッケージデザイン変更中】ハイ食材室【wch】チ-ズ【冷蔵/冷凍可】【D+0】


職人がこだわった香り立つ濃厚なゴマの風味を召し上がれ!!/税込3,675円以上で送料無料、代引料無料/香味焙煎 黒ごまはちみつ 145g 【黒ゴマ蜂蜜 ハチミツ 】









梅香る★クリチ&梅noトースト
梅香る★クリチ&梅noトースト

料理名:トースト
作者:NOZAёMi

■コメント
爽やかでクリーミーな香りと食感♪クリームチーズ&梅で新しい美味しさを発見しました♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年09月08日 23時10分41秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.