テーマ:●食べた物の画像♪(84965)
カテゴリ:お奨め1品
このあいだウルルン滞在期という番組でフランスの大きめの島へ、いくぅ~。という料理屋に滞在する内容のお話しでした。それが興味深かった。 猪撃ったり、豚をどんぐりで育ててたり。 やってる事は宮崎と変らない^^; どうもソコの料理屋はレシピは残さないらしい。 素材も塩も違う。 ココからまた長時間煮込むんだって。そこまで時間ないんでコレでもいいかな? ---材料 合挽き肉 イタリアンパセリ パセリ ニンニク 卵 をミキサーで混ぜます。 合挽き肉と混ぜた物 パン粉を入れてコショウを沢山挽いて 塩で味を付けます。 ---ソース ウスターソース ケチャップ ニンニク 赤ワインで味詰めます。 ---ポイント そもそもハンバーグじゃないんだけれども、 ハーブハンバーグになってしまってます^^w ハーブ類の茎もミキサーで使えるからコレお気に入り! オリーブオイルでヘルシー。案外さっぱりしていてるよ。人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
ぬいぬいさんやほっ!
美味しそうなハンバーグ?〔笑〕 だね♪ ボリューム感が、本当になんとも言えません! 付け合せの野菜の赤と緑もとてもキレイで もう言うことなし☆ (2005.08.26 05:07:56)
ドイツのハンバーグは、ほとんど肉で、パン粉とかは、入れません。私は日本式がすきです。
アメリカのは、長さでなく、厚さ本当に10センチ以上のがあります。www フランスのハンバーガは普通は、なか赤いです。 最初びっくりしました。wwwww (2005.08.26 05:20:07)
ぬいぬい13さん
>こんばんは。 >こっちは速度の遅い台風でやばそうな感がただよってます^^;小田原は川氾濫。 > >カンタロとは違うのですね~。 >これも凄いいいですね。 > >昨日お酒のんでメール書いたので笑って忘れてて下さい^^!ごめんなさい。 ----- 日本は台風、ドイツの南は、洪水 スペイン、ポルトガルは、異常乾燥で、山火事 楽しい話題もないので、www笑おう自分で。 美味しいもの、おもしろいこと、いろんな話題おねがいします。 (2005.08.26 07:19:52)
おはよ~!
旨そうなハンバーグ♪ 最近美味しいハンバーグ食べてないよ~! 台風全然で予定変更なしで・・・・・(涙) アボカドは黒いの買わないと、 青いのは熟れないのが多いよ 最初から黒くて、ちょっと押すと少し柔らかいのがいいよ。 で、裏技だけど、そのアボカドはもう熟さないから 無理やりかわと種を取って、適当に切って レンジでチンするの。 美味しくはないけど食べられるよ。 3個100円だったのは、完熟で今日食べないとダメ~ くらいのものだったの。 美味しかったよ☆ (2005.08.26 08:41:37)
子供が大きくなってから、なかなかハンバーグには縁がなくなったけど、このさっぱりハンバーグならいけそうです。庭で少し大きくなったパセリも使えそう~^^
(2005.08.26 10:08:00)
その放送分のウルルン僕も観ましたぁ。
なんかねぇ、あの様な生活にめちゃ憧れましたわ。(笑) 野生のハーブ採りに行ったりして・・・。 そもそもレシピって、そんなに意味のあるもんでもナイんかなぁって思てます。 同じ分量で作っても、素材やらタイミングが違えば、出来上がってくる物も当然違う・・・。 そんなコト言うてしもたら、身も蓋もナイですけどねぇ。(笑) ミキサー活躍してますねぇ♪ やっぱり小さいめのミルミキサー欲しいですわぁ! (2005.08.26 11:12:13)
こんにちわ
ハーブ類も一緒に入ったハンバーグ。 お肉の臭みを嫌がる人でもいいですね ミキサーがないから私が作るときはみじん切りになっちゃいますが・・ (2005.08.26 11:23:17)
TUMYさん
>ぬいぬいさんやほっ! >美味しそうなハンバーグ?〔笑〕 >だね♪ >ボリューム感が、本当になんとも言えません! >付け合せの野菜の赤と緑もとてもキレイで > >もう言うことなし☆ ----- ハンバーグって結構簡単に出来るんっすよね。 そんな外で食べるのが、嫌いだったので。 ハンバーグのバリエーションが乏しいです^^。 (2005.08.26 13:23:14)
torres8さん
>ドイツのハンバーグは、ほとんど肉で、パン粉とかは、入れません。私は日本式がすきです。 >アメリカのは、長さでなく、厚さ本当に10センチ以上のがあります。www >フランスのハンバーガは普通は、なか赤いです。 >最初びっくりしました。wwwww ----- 中赤いのもいいですね~。 私も日本式かインド風のが好みです。 マック、びっくりドンキー(ハンバーグ屋) とかのお肉は身体に合わない。増粘材とか入ってるのかなぁ。。。と思ってます。 (2005.08.26 13:26:07)
torres8さん
>ぬいぬい13さん >>こんばんは。 >>こっちは速度の遅い台風でやばそうな感がただよってます^^;小田原は川氾濫。 >> >>カンタロとは違うのですね~。 >>これも凄いいいですね。 >> >>昨日お酒のんでメール書いたので笑って忘れてて下さい^^!ごめんなさい。 >----- >日本は台風、ドイツの南は、洪水 >スペイン、ポルトガルは、異常乾燥で、山火事 >楽しい話題もないので、www笑おう自分で。 >美味しいもの、おもしろいこと、いろんな話題おねがいします。 ----- 大雨らしいですね~。気をつけて下さい。 ありがとうございます。 (2005.08.26 13:27:06)
お茶丸2005さん
>おはよ~! >旨そうなハンバーグ♪ >最近美味しいハンバーグ食べてないよ~! > >台風全然で予定変更なしで・・・・・(涙) > >アボカドは黒いの買わないと、 >青いのは熟れないのが多いよ >最初から黒くて、ちょっと押すと少し柔らかいのがいいよ。 > >で、裏技だけど、そのアボカドはもう熟さないから >無理やりかわと種を取って、適当に切って >レンジでチンするの。 >美味しくはないけど食べられるよ。 > > > >3個100円だったのは、完熟で今日食べないとダメ~ >くらいのものだったの。 >美味しかったよ☆ ----- さすがアボガド大使!^^ 勉強になります。 今度はミスしないぞぉ。これで! 完熟アボガドってのも慣れないとスリリングな食材ですね~。 (2005.08.26 13:29:49)
ものぐさのそばさん
>子供が大きくなってから、なかなかハンバーグには縁がなくなったけど、このさっぱりハンバーグならいけそうです。庭で少し大きくなったパセリも使えそう~^^ ----- 私もハンバーグがあまり好きじゃなかったです。 なんとなく、 子供の頃から酒のツマミ系が好きでした。 私はもったいないから、 枯れそうな部分を盛り込んでます! 見えないし・・・^^w これ旨かったです。 次はもうちょっと案ひねります。 (2005.08.26 13:32:40)
moimocoさん
>その放送分のウルルン僕も観ましたぁ。 >なんかねぇ、あの様な生活にめちゃ憧れましたわ。(笑) >野生のハーブ採りに行ったりして・・・。 > >そもそもレシピって、そんなに意味のあるもんでもナイんかなぁって思てます。 >同じ分量で作っても、素材やらタイミングが違えば、出来上がってくる物も当然違う・・・。 >そんなコト言うてしもたら、身も蓋もナイですけどねぇ。(笑) > >ミキサー活躍してますねぇ♪ >やっぱり小さいめのミルミキサー欲しいですわぁ! ----- そーーなんすよね。 レシピ意味ないんです。全くゼロの人が作るならもっと簡単な物を作ればダイジョウブだし。 レシピ観たことないですし。 ココ着て初めて人の料理を見ました。 ある種の感動も沢山ありました。 これを1日ワインとトマト、岩塩で煮てました。 ミルじゃないんです^^! デカイ普通のミキサーでして、あれで十分でした。 (2005.08.26 13:37:49)
おりっち1530さん
>こんにちわ >ハーブ類も一緒に入ったハンバーグ。 >お肉の臭みを嫌がる人でもいいですね > >ミキサーがないから私が作るときはみじん切りになっちゃいますが・・ ----- これオススメです。 私はハンバーグが好みじゃないので多くは知りませんが、過去最高の風味だった・・・。 今日も言い過ぎた^^; 自分で作るとある程度想像できるのですが、 なんせTVで観ただけだったので…ちょっとビックリしました。 (2005.08.26 13:41:23)
ハーブが入るからさっぱりするんでしょうね。
食べてみたいです~! (2005.08.26 15:05:25)
ボリューム満点~盛り付けも綺麗だし美味しそうですねぇ♪
(2005.08.27 02:39:32)
choi♪さん
>ハーブが入るからさっぱりするんでしょうね。 >食べてみたいです~! ----- 簡単だよ。 その辺に生えてるもん入れちゃえば(ハーブ) 青唐辛子のハンバーグ!とかもいい? (2005.08.27 12:02:53)
koyuki9256さん
>こんにちは、 > >肉臭さが消えて美味しそうなハンバーグですね。 > >本当にぬいぬいさんの料理は色彩も満点です。 ----- これおすすめ。 簡単でしたし、使い難い茎が使えるの。 (2005.08.27 12:11:20)
kaoriGOGO77さん
>ボリューム満点~盛り付けも綺麗だし美味しそうですねぇ♪ ----- かおりさんの料理と似ているよな感じがします。 イメージでやるからかなぁ~。 (2005.08.27 12:12:50) |
|