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2005.12.15
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烏賊が食べたい。
帰りに急いで買ってきたヤリイカ^^♪で。


「ヤリイカのパエリア」


ヤリイカのパエリア

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---作り方

ご飯を砥いで、オリーブオイル少し入れて軽く火を通します。

烏賊のワタ、スミを丁寧に取り、
水、酒、塩コショウ、ニンニク、コンソメで炊き汁を調合し、
ご飯を炊きます。

途中で、
白菜、玉葱を入れて蒸し焼き(^ー^)ノ

ピーマン赤緑 ヤリ烏賊輪切り 白いシメジ を入れて
水分飛ばせば出来あがり。

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---ポイント

烏賊のワタ、スミ は新鮮ならば使えます^^!
イチバンの特徴はパエリアは「おこげ」ですので、
焦げていいです。

白ワイン切れてたのでお酒でした。
同じよーなもんだけど、白ワインがいいね♪

5部だきで一回混ぜて、
7部炊きで残りの水分を見て、(足りなかったら水を足す)
9部で、蓋を取って水分飛ばす。。。

10部~11部wで炊きあげる感じ♪

◆築地発!ほんものの新鮮素材◆三崎、房州の天然ヤリイカ約500g×1匹





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Last updated  2007.04.04 13:14:01
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