テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:パエジャ(パエリア)
烏賊が食べたい。 帰りに急いで買ってきたヤリイカ^^♪で。 「ヤリイカのパエリア」 冬季限定[送料無料] 抹茶ティラミス 高級抹茶をふんだんに使って【コモディーノ】イタリアンデ... ---作り方 ご飯を砥いで、オリーブオイル少し入れて軽く火を通します。 烏賊のワタ、スミを丁寧に取り、 水、酒、塩コショウ、ニンニク、コンソメで炊き汁を調合し、 ご飯を炊きます。 途中で、 白菜、玉葱を入れて蒸し焼き(^ー^)ノ ピーマン赤緑 ヤリ烏賊輪切り 白いシメジ を入れて 水分飛ばせば出来あがり。 送料無料 クリスマスパーティーセット 【コモディーノ】イタリアンデザート 【出荷 水曜・土曜... 高級イタリアンレストラン「アルチェントロ」黄金の生パスタセット 《お歳暮産直ギフト》全国送... ---ポイント 烏賊のワタ、スミ は新鮮ならば使えます^^! イチバンの特徴はパエリアは「おこげ」ですので、 焦げていいです。 白ワイン切れてたのでお酒でした。 同じよーなもんだけど、白ワインがいいね♪ 5部だきで一回混ぜて、 7部炊きで残りの水分を見て、(足りなかったら水を足す) 9部で、蓋を取って水分飛ばす。。。 10部~11部wで炊きあげる感じ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事
|
|