225658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さけ・さかな・ねこ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mekabusan

mekabusan

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

4月26日 金曜日 エ… New! べっとらさん

釧路「東家 駅前店(… ショテマエさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
美酒世界 アコキチさん
+ + + Living from D… ☆vanilla☆さん

コメント新着

ショーコ2575@ Re:突然ですが.....(04/12) お引越し。少し淋しいですが、そちらに遊…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) クリアリスさま ありがとうございます…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) けんけんおやじさま ありがとうござい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) cheerful_cookingさま お誘いしておい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) あけぞーさま 今年もぜひ、玉ねぎドレ…

ニューストピックス

2005年11月05日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ごはん
オニオングラタンスープ


寒くなってくると、ちょっと小腹がすいたとき
あったかいスープがあったらうれしいですね。
インスタントのカップスープもいいけれど、
うちではこれが定番。あったまるし、ボリュームがあって、これだけでもかなり満足。これでお腹を落ち着かせたら、もう一品作る元気もわいてきます。


薄切りの玉ねぎをオリーブオイルで茶色くなるまで炒めたら、コンソメキューブと水を入れて、塩コショウで調味。
マグカップやココット皿に入れて、ガーリックパウダーかおろしニンニクをほんの少し塗ったパゲット(食パンでも)をのせ、チーズをのせて、オーブントースターで5分焼いたら出来上がり。

玉ねぎが半分残ったときなどに炒めて冷凍しておいたのと、スライスして冷凍してあったフランスパン、ピザ用チーズで、帰ってから15分足らずで出来ました。
お腹がすいたので、私のはバゲットが厚切り。ちょこっとワインなんかあるとさらに満足かな。

オニオングラタンスープ【リーガロイヤルホテル】
オニオングラタンスープ【リーガロイヤルホテル】

資生堂パーラーオニオンスープ
資生堂パーラーオニオンスープ

北海道北見発!特製スープセット
北海道北見発!特製スープセット

オニオングラタンスープ
玉ねぎた~っぷり!アツアツを召し上がれ♪

Designed by unamama






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月06日 11時00分51秒
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.