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2006年09月13日
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ごはん
おむはやし

とろっとろの半熟オムレツに、じっくり煮込んだデミグラスソースのハヤシライス♪

老舗の洋食屋さんみたいに、1週間も煮込むなんて出来ないから、いつものなんちゃってデミグラスソース!! 食べても、何がベースだかわからない。バッチリ洋食屋さんの味ですよー。

サラダオイルで、玉ねぎの薄切りを炒め、すりおろしたニンニク少々と牛肉(切り落としでOK)、きのこ(しめじ、エリンギなど)を加えてさらに強火で炒めます。

少し焦げ目が付いてきたら、塩、こしょう、醤油、赤ワイン、バターで味付け、お湯でといたコンソメと八丁味噌、ケチャップを加えて、少しとろみが付くまで煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ソースの出来上がり。

あったかいご飯に、オムレツをのせ、ハヤシソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
デミグラスソースの缶詰が無くても、十分コクのあるソースになりますよ。
お肉を炒めるとき、醤油を鍋肌でこがすように加えると、風味がアップします。






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最終更新日  2006年09月13日 23時27分47秒
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