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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ごはん
昨日は焼いただけだけど、今日もほとんど切っただけ、 でも 芹好きの私にはたまらない、しゃきしゃきの せりそばゆでたそばに、ごま油で炒めたごぼうのささがきと焼き豚、水にさらしてしゃきっとさせたせり、白髪ねぎをた~っぷり乗せ、上から熱いそばつゆをかけてできあがり。 ↑ せりはたっぷり♪ ごぼうとせりの香りがたまら~ん!! キク科もセリ科も苦手な人には、考えられない組み合わせだけど 日本に生まれてよかった~って、思います。 ...たんなる手抜きの言い訳??? セリ好きなあなたはどうぞおためしあれ。 せり抜きで、白髪ねぎを山ほど乗せたのもおいしいでーす。(ダンナはセリ嫌いなのでこっち) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月16日 21時57分09秒
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