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2007年04月11日
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カテゴリ:さかな
プチヴェールのアンチョビいため

昨日のプチヴェールの菜の花
アンチョビとオリーブオイルで炒めたら、こんなにきれいな緑!!
味はキャベツというよりブロッコリーに似てるかも。
葉っぱの方が有名だけど、菜の花もなかなかおいしい♪

ふきと桜の白和え

なんだか疲れてるなーって時は、ほろ苦いものが意外ときいたりする。
すり鉢でゴマをする香りも、なんだか落ち着くのです。

ゆでて皮をむいたふきと、桜の花の塩漬け
すり鉢でゴリゴリとすったいりゴマに豆腐を混ぜて和えます。桜の塩味を生かして、味付けはみりんと醤油をほんのちょっぴり。
豆腐が多めだったので、見た目デザートみたいになってます。ちょっぴりほろ苦い春の味!
残りは冷やしておいて、明日食べたらいい感じかも。

おめかしめはりずし

また八百屋さんで高菜漬けを見つけたので、めはりずし。
高菜漬けは洗って絞ったのを、醤油とみりん少々でしばらくつけて置きました。
ご飯におかかとお醤油を混ぜると、高菜と合っていくらでも食べられそう。
お昼のお弁当でも食べたんですが....。

10倍速

1匹が、ワープしてるわけではなく.....





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最終更新日  2007年04月11日 23時06分18秒
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