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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:さかな
昨日のプチヴェールの菜の花 アンチョビとオリーブオイルで炒めたら、こんなにきれいな緑!! 味はキャベツというよりブロッコリーに似てるかも。 葉っぱの方が有名だけど、菜の花もなかなかおいしい♪ なんだか疲れてるなーって時は、ほろ苦いものが意外ときいたりする。 すり鉢でゴマをする香りも、なんだか落ち着くのです。 ゆでて皮をむいたふきと、桜の花の塩漬け すり鉢でゴリゴリとすったいりゴマに豆腐を混ぜて和えます。桜の塩味を生かして、味付けはみりんと醤油をほんのちょっぴり。 豆腐が多めだったので、見た目デザートみたいになってます。ちょっぴりほろ苦い春の味! 残りは冷やしておいて、明日食べたらいい感じかも。 また八百屋さんで高菜漬けを見つけたので、めはりずし。 高菜漬けは洗って絞ったのを、醤油とみりん少々でしばらくつけて置きました。 ご飯におかかとお醤油を混ぜると、高菜と合っていくらでも食べられそう。 お昼のお弁当でも食べたんですが....。 1匹が、ワープしてるわけではなく..... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月11日 23時06分18秒
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