カテゴリ:食べる
「晩御飯に鍋」ダイエットは週に3日~4日程度。 その時は、炭水化物はなるべく少なく(じゃが芋程度)。 ごはんやパンや麺は控えています。 でも「基本ご飯LOVE」な新潟県民なので、 昼間はちゃんと炭水化物をとっています。 ただ、おやつで穀類を摂るのは減らしています。 (やめています、と書けないのが・・・てへ) 昨日のおやつは、プレーンヨーグルト。 「スキムミルクを混ぜるとカルシウムも摂れるしおいしいよ」と教わる。 えー、うそー、ヨーグルトにー。とか、言いながらも。 パン用にスキムミルクは常備しているので、早速試す。 あらー、よく見たらちゃんと「ヨーグルトに混ぜて」って書かれてるし。 全く、気にしたことがなかったわ~。 ヨーグルトカップ1杯分に、スキムミルク大さじ山盛り2杯。 よーく混ぜて、ちょこっと食べてみる。 「おぉ、乳くささが増しているではないか!」 味が濃厚になった、ってのとは違うんだけど・・・。 「濃度が増した」という印象。いいんじゃないの~。 上にのせたのは、オレンジピールのラム酒漬け。 ダークラムを使っているので、色が褐色になっております。 車の運転前に食べてはいけません。酔っちゃうよ~。 ピールの日記はコチラ。 そしてレシピ詳細はコチラ⇒ オレンジピール(スルガエレガント使用) 皮を厚めに、砂糖を少なめに、しっとりめに、作ったレシピです。 なので、日持ちはあまりしません・・・。 (ラムに漬けておけば、比較的日持ちします) 伊予柑でも、同じ方法で作っています。 新聞の折込チラシによると今日は伊予柑が特価、買いに行かなくちゃ! お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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