テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:食べる
梅ッチにマカセロ 梅干し&粉チーズ&マカロニ&セロリ ・・・怒らないで~。 考えた本人は、いたって真面目・・・じゃ、ないか! はい、楽しく作りました。 冷蔵庫にセロリがあったので、「セロ●●」とか「●ロリ」みたいな。 なんか楽しい名前が付けられないかな~?って考えて。 「おぉ、カニカマと組み合わせてマカセロってどうかな」と思い。 「いやいや、それじゃカマセロじゃん」と自分にツッコミ。 「マカ・・・マカ・・・マカロニ♪」となりまして。 味付けはいつもの「カレーマスタードマヨ」にしようとするも、 なんだかカレーばっかりが続いているような気がしたので。 新しい味の組み合わせを試そうと決め、梅ッチ。梅と粉チーズ。 粉チーズが思ったよりも主張してくれなかったので、 仕上げに旨みの強い鰹節を加えました。 タイトルに名前のない鰹節が、決め手になってしまった・・・。 レシピはコチラ⇒ 梅ッチにマカセロ☆変わりマカロニサラダ 梅ッチ、じゃなくっても。 「マヨネーズにマカセロ」だっていいし(普通すぎ?)、 「カレーマスタードマヨにマカセロ」だっていいんだけど。 でも、せっかく挑戦してみた冒険コンビ、梅ッチ。 シリーズ化できるか、頑張ってみる・・・。 お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」&「ブログ村二人暮らし料理」に登録中。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」「ブログ村」が開きます) いつも応援、ありがとうございます。 一緒にチャレンジしませんか (カゴメ・主婦ー1グランプリ / ケチャップを使った料理コンテスト) ●ケチャだれささみカツ丼 ↓ささみカツ丼に↓ こ、こ、コウケンテツさんからのコメントが!!(鼻血) ●キムチャップ・チキン **************************** ちぎりちくわの海苔・胡麻たっぷり甘辛炒めを。 雲母☆きららさんのご令嬢様にお作り頂きました。 春休み、家族のために台所にたつ娘さんも素晴らしければ。 将来を考え、娘を台所に誘うお母さん(雲母☆きららさん)も素晴らしい。 お手伝いって、最初は「教える」ということをしなくてはならず。 「だったら自分でやっちゃった方が早い」って風になりません? ちぎり方なんて、本当はどうでもいいんだけど。 一応ね、「 ちぎりちくわの海苔・胡麻たっぷり甘辛炒め」にのせたのよ。 両手でちくわをちぎっていたので、写真が撮れずに。 カレンダーの裏に鉛筆で殴り書きした・・・図、で(笑) これは学生時代にアルバイトしていたカラオケ屋で習った、 粗挽きロングソーセージの切り方です。 えっと、「少ない量でもいっぱいに見える」魔法の切り方。 火も通りやすいので、野菜の乱切りにも応用しております。 雲母☆きららさんが日記で書かれているように、塩気が強め。 そう、これは日本酒のおつまみに作ったので、味が濃いんです。 なので、お好みでお醤油の量を減らしてください。 お醤油とケチャップを半々で作っても美味しいです。 (焼酎にはイケますが、日本酒には合わなくなります) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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