|
テーマ:今夜のばんごはん(49804)
カテゴリ:料理
週末のご飯 金曜日は崎陽軒の松花堂弁当 ちょっと贅沢ですが いろいろ入っていて満足満足 土日のご飯 筍の残りで 筍入り五目寿司を作りました。 気がつくと あまりお肉らしきお肉を 食べていないことに気づき 土曜日は牛肉をレタスで巻いて 日曜日は豚肉生姜焼きを いただきました。 土曜日のデザートは かまくらカスターのプリン 先週水曜日、最後にきれいな姿を見せてくれた敷地内の桜 週末には桜は散り始め 代わって サツキが咲き始めました。 今日は 兜を飾りました。 今年で33回目。 息子の幸せを願って 両親に感謝しつつ飾ってきた兜 その息子のもとにも 男の子が生まれ 今度は孫の幸せも願いつつ 飾ってみました。 そして今日は 父の誕生日 天国の父にありがとうと 祈りを捧げました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
こんばんは~
33回目の兜・・・毎年、ちゃんと出してらっしゃるんですね。 マミーさん、えらい!^^ 私はね・・・お雛様も兜も、もう何十年と出していません(^-^; お弁当もたまには贅沢気分を味わえていいですね。 お肉も意識して摂るようにされてるんですね。 私は・・・1週間に一度、牛か豚を食べたらいい方かな。 なぜか食べられなくなりました、年ですかね~~ (April 15, 2024 11:21:46 PM) |