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美味しいつれづれ日記

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2023.10.10
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仲良しになりたい、ホシノさん。
ホシノさんの気持ちとか、ご機嫌になってもらう秘訣とか知りたい事がいっぱい。
自分で試行錯誤するのもいいのだけど、教えてもらえるならその方が断然近道。
ネットや本を見るだけでは分からない事も多いから、長くホシノさんと仲良くしておられる先生の所に通う事にしました。

初日の今日は酵母の起こし方や管理の仕方の説明を受け、





可愛いサイズのクッペを焼きました。
先生のお宅にはすごいオーブンがありました!
欲しいなぁと思うけれど、2人しかいない我が家はいったいどれだけパンを食べる??
と、冷静に考えたら買えないや。。。
でも、ビストロやガスオーブンとは全く違うわ。
いいなぁ~ ← まだ言っている



聞いても忘れたりする事もあるのだけど、興味のある事を学ぶ事は本当に楽しい。
そして、ホシノさんの事をもっと理解して、仲良しになりたい。

明日はお持ち帰りの生地を焼きます。
ビストロ?それともオーヤマくんで焼こうか??





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最終更新日  2023.10.10 18:31:10
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