カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
まだまだ入口に立ったばかりなんだけど、温度管理や発酵の時間配分など、しっかり意識しながら、昨日の復習生地を焼いてみました。
教わった成型の仕方がやっぱり苦手で、3個はいつもの仕方で。 と言っても、形がバラバラで超ヘタですね~💦 一番左のは大きなコブが出来ているし(笑) これ、カットしたら大穴だろうと思っていたけれど、 穴じゃなかった!(不思議) 気になって他のパンもカットしてクラムを見るといい感じ♬ このパン、そう水分量が多いわけでもなく、どちらかと言えば少なくてとても捏ねやすい生地でした。 ワタシはハードパンの時はそんなに捏ねませんが、教室ではしっかり捏ねました。 それでもこんなに瑞々しいボコったクラムになるんだと驚きです。 ホシノマジック?? ランチで美味しく頂きました♥ 朝はこんなのを食べました。 挟んだのは、キリのクリームチーズ、粒餡、ボロボロの栗の甘露煮です。 ヤバいなぁ~と思いながらも、食べるワタシ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.11 18:12:32
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