カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
湯種パンは何回も焼いていますが、ホシノの酵母では初めてです。
成型の仕方ですが、どれが正解ってないので、普段は自分の好みで成型をしています。でも、教室では先生の教え通りにしていますよ。先生の成型は細かい気泡も全て抜いてしまう方法です。ワタシはどちらかと言うと、細かい気泡は残す方なんです。食べる時、小さな穴にバターが染みシミしているのが好きだから♪ ホイロは60分と少し、先生宅のオーブンは4本余裕で入るので、一斉に焼き上がりました。 サンドイッチでお味見でした。 湯種なのでモチモチ食感で美味しいです。この食感、日本人で嫌いな人いないのでは?と思うのだけど。 先日の、吸水を増やしてバターを少し入れたハード食パンの話しを先生にしたら、めちゃ怒られた(笑) そんなのダメ!それはハード食パンじゃないから~って。 やっぱりね~ はい、精進します(〃艸〃) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.21 19:17:00
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