カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
昨日焼いたベーコンをスライスしました。
普通の包丁では難しいかも。電動ナイフはパンを切る為に買ったのだけど、コストコで買うサーモンとかベーコンの塊をスライスする時にも使っています。このベーコン、冷蔵庫で一晩冷えて固まっていたけれど、コストコで買うベーコンみたいに切りやすくはないです。電動ナイフはあれば便利です。 一本はエピに、もう一本は中心にクープを入れて焼きました。 見た目はまあまあなんですが、ベーコンの塩味や脂、肉の旨味、粒マスタードの酸味とか合わさって、とっても美味しい。普段、ベーコンは一応こだわって作っているであろうメーカーのものを買っているのだけど、簡単だし作った方が美味しいなと。豚バラのお買い得に出会ったらまた作ろう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.12 14:44:45
コメント(0) | コメントを書く |
|