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カテゴリ:食べ物・パーティー・
欧州生まれの万能調味料と言うことで紹介された塩レモン レモンを塩漬けにしたものを発酵させたものだが作り方は簡単(^-^) レモンと塩を入れて1ヶ月ぐらい漬け混み 2週間ぐらいでも使えるが、1ヶ月くらい仕込んだら 美味しい塩レモンの出来上がり。 長く置くほどまろやかになり、さわやかな香りが出て 冷蔵庫で2年は保存が可能のようです。 クリスマス用のレシピ検討中で色々と試して使っています。 お肉を漬けて焼くとやわらかく仕上がり、唐揚げにかけたり、 魚料理にもよく合います。 野菜料理やパスタ、チャーハンにも合うし、 塩レモンに色々と混ぜてドレッシングも良し、 生のレモンより料理の幅が広がります。 魔法の新調味料という言葉にひかれてはじめて買ったけど ネットで見ると作り方もレシピも色々とあります。 今、一番気になる調味料です(笑) 納豆ご飯にネギと一緒に使っても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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