テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:夏のレシピ
なんだかだんだん手抜きになっちゃって(^_^;) ピーマンがあっさりたくさん食べられるレシピ(??)です。 青椒肉絲に飽きたらこっちです。 これにもちょっとしたコツがありまして、 一番に竹輪をしつこく炒めることです。 ササッとではなく、よ~く(3~4分)。 それによって竹輪の食感が変わり、うまみUPです。 あとはピーマンを入れて軽く炒め、味付けは麺つゆだけです。 簡単でしょう?でも重宝する一皿です。 こんなもんでスミマセン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.07.27 08:28:56
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|