440214 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

写真サークル『游』 桐山陶子さん

巫女の舞2 sakurahime555さん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
~evergreen~永遠に… ほみ♪さん
2004.07.27
XML
カテゴリ:夏のレシピ
ピーマンと竹輪炒め

なんだかだんだん手抜きになっちゃって(^_^;)

ピーマンがあっさりたくさん食べられるレシピ(??)です。
青椒肉絲に飽きたらこっちです。

これにもちょっとしたコツがありまして、
一番に竹輪をしつこく炒めることです。
ササッとではなく、よ~く(3~4分)。
それによって竹輪の食感が変わり、うまみUPです。
あとはピーマンを入れて軽く炒め、味付けは麺つゆだけです。
簡単でしょう?でも重宝する一皿です。
こんなもんでスミマセン。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.07.27 08:28:56



© Rakuten Group, Inc.