テーマ:食べ物あれこれ(49648)
カテゴリ:夏のレシピ
寒天が残り少なくなったので、ちょっと一休みで、今日は浅漬けです。 これってとっても簡単! ジップロックに適当に野菜を入れて、調味料を入れ半日置くだけ。 調味料、詳しい作り方はこちら 今日はネバネバ系でやっています。 オクラに「納豆昆布」で超ネバネバ。 納豆昆布・・・根昆布を細く切ったものかしら?かなり粘りが強いです。 山形の方ご存知ですよね? 山形に行った時に出てきた「だし」というものの中に入ってるあの昆布です。 こちらでは見たことがなかったので、かなり興味津々♪ ネバネバが苦手な方はきゅうり、塩こんぶだけでやってみてくださいね。これも美味しいよ~♪ 父ちゃんがいないので一人ディナー♪♪ これだけじゃああまりにもかわいそう!ちゃ~んと餃子と酢豚を“お持ち帰り”してます。 北海道の父ちゃん!そっちは涼しい かい? こっちも今日は涼しいわぁ~~!一人だと特にね\(^o^)/ ひろりっちゃさん♪できたわよ~。今度は成功しました。 ちゃんと固まった「野菜ジュース寒天」です。 これってダイエットにはいいかも・・・ 寒天があればね~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.02 12:06:09
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|