テーマ:●食べた物の画像♪(85503)
カテゴリ:今日の美味しい時間
鮭・梅サッパリちらし ビン入り鮭フレークを使えば簡単な鮭ちらしですが・・・・ なんか鮭の味がちがう・・・ そこで今日は↓使いました。 鮭の尻尾:訳あり端っこグルメ!【0608marathon_gourmet】【北海道産:鮭尻尾1kg】 酢大さじ2をふってラップをして電子レンジで 4~5分 皮と骨をはずしてほぐし そのまま小鍋に入れて砂糖大さじ2を入れて 水分をとばします。 あとは寿司ごはんにいりゴマと一緒に混ぜるだけ。 スライスキュウリと梅干・きざみ海苔をトッピング~ ほんとの鮭の味はやっぱ美味しい シャキシャキ炒め トラさんエノキを使いました。 普通のエノキより茶色でシャキシャキです。 豚バラ・トラさんエノキ・ニラ・モヤシ の順番で炒め 火を止めてから塩コショーをふり混ぜて味を調整します。 火を止めてからの塩コショーでシャキシャキに仕上がります。 揚げだし豆腐 シシトウを素揚げしてトッピング~ ちょっとさっぱりすぎたので いつものグラタンコロッケを揚げて 夕食の出来上がり!! 帰宅時間バラバラなので 今日はひとりづつ・・・・ ラストの芽衣ちゃんはまだ帰宅途中 夕食セットの画像をさっき携帯に送りました~ お腹ペコペコらしい~です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の美味しい時間] カテゴリの最新記事
|
|