|
カテゴリ:おみやげ
![]() この間行った百貨店の沖縄物産展で購入。おしゃれなパッケージ! 製造がオキコとはちょっと驚きだ。地元の大手パン会社です。 沖縄・南大東島のラム酒“コルコル”を染みこませたパウンドケーキ。 製造日から70日後までの味わい変化(芳醇→まろやか)が書かれています。 サイズに対して値段が高いし、本格的な味を期待させる~。 封を開けた途端、プワーっとお酒の香りが広がった。かなり強い。 白くてまるでカマボコのよう。きめ細かくてホントのスポンジにも見える。 着色料など無添加ということだが、この白さはちょっと違和感あるな。 しなやかな弾力があってしっとり、キリッとしたラム酒の味です。 製造後1ヵ月弱なのにビクともしない『芳醇』クラス。これでアルコール分 たった2%なのかい! おいしい、けれどお酒が苦手な私にはやはり強い。 賞味期限ぎりぎりの頃ならまた違った感想になるだろう。 沖縄県 【沖縄ラム酒ケーキ】 満足度★★★★☆ <おすすめポイント> 地元のラム酒入りケーキ。価格が高めですが納得の味です。好みにより食べる時期を 考えられるのも楽しいですね。お酒好きの人にはたまらないハズ。 ・製造:オキコ 株式会社 ・原材料:鶏卵、砂糖、小麦粉、ラム酒(沖縄県産)、加工油脂、膨張剤、乳化剤 (原材料の一部に大豆含む) ・賞味期限:70日(記載期日10月22日、製造日8月13日) ・内容量:1本(約220g) ・価格:880円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.04 23:47:05
[おみやげ] カテゴリの最新記事
|