|
カテゴリ:病院にて
今日は当直です
外来患者さんの延長も無く、内科医のわりには比較的穏やかです 今日は、最近気に入っているカップラーメンの食べ方について書こうと思います ここ一年ぐらい 当直の日の晩御飯はカップラーメンです 身体には悪いと思っているんですが、なかなかやめられません 食堂で食べることも出来ますが、 薬局のことを気にしながら慌てて食べるより、 薬局内で手軽に食べれるカップラーメンの方がやっぱり良いです そんなある日 当直中 おながが減って、 「晩御飯にするかなぁ~」とお湯をそそいで待っているときに 救急外来の患者さんの薬や 医師からの問い合わせ、注射薬の払い出し 等々 仕事が結構な時間 立て続きにきて 「ほっ」と一段落したのが お湯を注いだ40分後… ちょうど人肌ぐらいの温度となったカップラーメンは 麺が2倍にボリュームUpしていました… 温度が人肌だったのは イマイチでしたが、意外とおいしかったです 麺が増えた(ふやけた?)せいか、ちょっとお得な感じもして (箸で上手くつかめないのは厄介でしたが…) それ以来、カップラーメンは 時間を長めにおいて食べるようになりました (大体10~15分ぐらいかな) いろいろ試した結果、 のばして食べて大丈夫なのは『カレー味』だけです それ以外は美味しくありません 特に『やきそば』関係は 最悪です 麺はボリュームUpして 良いのですが、ソースが足りません! ですから、真似をされる場合は『カレー10分 やきそばダメよ』と覚えてください そんなことを書きつつ ボリュームUpした金ちゃんヌードル(カレー味)を食べる TOMでした… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[病院にて] カテゴリの最新記事
|
|