|
カテゴリ:うちめし
クリスマスにした、ローストチキン
の、残りの鶏ガラを使って、スープストックを作りました。 で、それをつかってお昼は塩ラーメン 鶏ガラスープストックに、昆布・煮干し・鰹節のだし。 にんにくしょうが、長ネギのあおいとこを足して。 とってもおいしくて 九州男児にも合格点いただきましたが。 ひとこと 「ネギが辛い」 白髪(でもないけどw)ネギ もりもりしたんですけど どうやらそれがまずかった?? 東日本の皆様。知ってました?? 西日本 ことに九州では 長ネギ ってめったに登場しないのですよ。 ねぎといえば 小口ネギ?細ネギ?っていうんですかね。あの緑の奴。 長ネギ、福岡では高かったなー。そういえば。安売りされるのは小口葱だけ。 というわけで、長ネギにやられた九州男児。 それとともにラーメンの評価ダウン でもね免疫力アップにいいのよん。 しかし、群馬県の宝川温泉で食べた下仁田ネギ ちょーーーおいしかったなぁ 宝川温泉汪泉閣 この宿、おもしろいです。色んな意味で、ダイナミック。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月29日 14時07分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[うちめし] カテゴリの最新記事
|