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城西館
高知シリーズの宿版です(笑)
高知市内での所要の後は、歴史と伝統の老舗旅館の城西館で皿鉢料理(さわちりょうり)をいただきました。
仲居さんが、皿鉢料理をおいしそうに皿にもってくれます。
カツオににんにくのスライスを挟んでタレをつけて食べましたが、にんにくを一緒に食べることで、あっさり食べれました。
カツオ料理をあまりしらない私にとっては、新鮮な出会いです(笑)
その他、珍味の酒盗から鯛姿造り、白ごはんに茶碗蒸し、最後は柚子アイスと海の幸を存分に味わうことができました。
食事後は、お勧めである展望大浴場で、高知市内の眼下に見下ろしながらまさに長旅の疲れを癒すことができました。
これから「功名が辻」もクライマックスで、高知が特にスポットライトを浴びると思いますが、はるばる全国から観光に来られる方にはぜひ老舗旅館で、ごゆるりと歴史散策をされてみてはいかがですか。
個人的感想ですので、参考までに・・・。
高知 桂浜 (画像あり)
(城西館 楽天トラベルからです)
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