カテゴリ:ニュース
みなさん、こんばんは!
ちょい早の更新、 編集長の杉森です。 見てください、このつやつやのてりてり…。 今日のランチは、主菜と副菜の二品で、 簡単に晩ご飯が作れるという、 忙しいあなたのための本。 「2品で完結!晩ごはん献立」から、 肉巻き照り焼き献立。 真ん中に野菜が入っているので、 けっこう野菜度高し。 そしてこってり濃いかなくらいのたれが、 味としてはちょうどいいバランス。 ……と、社内ランチやらなにやら、 まあまあの平和さ加減で進行中です。 あと1日くらい…かな(汗) さて、今日も発売中の特大号の話ですが、 このページ。 ↓ 「オレペ」本体の第2の特集、 「オレペ秋のパン祭り☆」です。 ひさしぶりです、パン特集。 まずは人気のパン屋さんの、 これまた人気のパンを、 おうちのホームベーカリーでというPart1。 みないきぬこ先生に研究しまくっていただき、 自信作の4つを紹介しています。 ジョアンのチョコブレッド風 ドンクのコーンパン風 ミニワンのミニクロワッサン風 アンデルセンのくるみパン風 どれも、「お!」という リスペクト感、あの味だとなっていただければ、、。 試食時の写真を探してみました…が、 これしかない(涙) そうでした、焼きたてのおいしさのあまり、 すごい勢いで食べられてしまったんだった。 真の焼きたては、家ならではです。 そして、このパン祭りは、 Part2もあるんですよ。 ぐっと方向をかえて、 手軽さと素朴さが魅力、 「つむぎや」金子さんの 「トースターでもっちり豆腐パン」 なんと混ぜて焼くだけの15分。 食べたいなと思ったら、あっさり作れます。 豆腐を加えることで、 もっちりとした食感ってのも素晴らしい。 おかず豆腐パンもランチにぴったり。 個人的におすすめは、 「じゃがカレー豆腐パン」です。 だいぶ涼しくなってきました、 秋の休日にパンを楽しむなんて、 いいですよねー! で、特大号、400円ってのに びっくりされるんですが、 本当に400円です。なんだこの文(汗)。 ぜひ店頭でご覧ください! (今日の珍しい人たち) オレペ編集部キッチンに、な、なんと、 「きょうの料理ビギナーズ」編集部の2人が…。 どうですか、オレペの味は…。 (お互いがんばりましょう!的な空気感) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/22 08:23:25 PM
|
|