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2015/03/03
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カテゴリ:ニュース
みなさん、こんばんは。
編集長の杉森です。

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祝・ひなまつり。
書類てんこ盛りの机の上に
ひなあられが置かれていました。
あ、ありがたや。
この空気を食べてるような感じ、
ひなあられといえば、これですね。

オレンジページでは、
前号で「乙女なおすし」を掲載してました。
今日作ってくださったかたがいたら、
うれしいですねー。

さて、今日は定例社内ランチの日でして、

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このような献立。

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メインのおかずは、最新号の
Today's Cookingのコーナーから、
「豚肉と新玉ねぐのトマト煮」
パンに合わせたいところですが、
ご飯もいける洋風煮もの。
手ごろな豚こま肉ですから、
デイリーメニューにおすすめ。

それと、サブおかず、

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「たたきごぼうとハムのマヨサラダ」
これが巻頭特集の、

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藤井恵先生の作り置き野菜おかずからの一品。

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ごぼうとにんじんに甘酢をからめてから、
ハムやらマヨやらを加えて混ぜるという
作り方がすごい。単なるマヨあえと違って、
すっごく後をひく味。意外とさっぱり。
器でだいぶ印象が違ったりして。

その他ブロッコリーのサブもう1品と、
かきたま汁で、味のバランスのとれた献立でした。

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で、直後に、
編集部キッチンで大量に試作があって、
このあと断続に食べ続けるという展開に(汗)
味は抜群だったので、ご安心ください。
不安なのは体重とかそのへんです。

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というわけで、
日々試作と試食の果てに生まれた最新号、
ひきつづきよろしくお願いします、店頭で!


(今日の目立ってる)

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顔!?









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最終更新日  2015/03/03 10:57:38 PM

サイド自由欄


雑誌編集部編集統括&『オレンジページ』編集長。好きな調味料はマヨネーズ、しょうゆ、ケチャップetc.。揚げるなら鶏もも、焼くなら豚バラを希望したいがっつり派であったが、読者のみなさんからの声であっさり味にも目覚めつつある今日このごろ。担当者時代のロケ晴天率0%がショックで気象予報士に。だからといって晴れるわけでもなく…。


(みなさまへ)
コミュニティサイト「オレンジページサロンWEB」もオープンして好評稼働中ということもあり、ブログのコメント欄を終了することになりました。ぜひサロンWEBにもお越しくださいませ! このブログでは編集部の日常を、引き続きゆる~くつづっていきます、なにとぞお付き合いのほど、よろしくお願いします。なお、誌面に関するお問い合わせなどは、弊社オフィシャルのご意見フォームからお願いいたします。


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