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カテゴリ:音食同源
焼酎に浮かべて~ 昨日ネタバレしていたけれど、酸っぱい小みかんは焼酎に絞り込んで使っている。 ほんのりみかんの薫りで結構行けるよ。このみかんはとても酸っぱいと聞いていたんだけど、 今日絞り残りをかじってみたら、食べれないほど酸っぱくはなかった。 俺的にはレモン級の酸っぱさをイメージしていたんだけど、みかん級の酸っぱさだった。 晩飯は、酒のアテの量が多かったので簡単に素麺。 つい最近、もう秋だからにゅう麺だと言った気もするが、ここ2~3日暑いんだよね。 これは、大量に余っている素麺を消費するチャンスだ。 まあ、酒のアテの量や暑さにかかわらず、小さな助六を買ってきているところを見ると、 素麺かざるそばを作る気満々なんだけどね。 タイトルは、毎度、大瀧詠一先生の「カナリア諸島にて」からお借りしています。 いつも俺のブログを見てくださる方は、 「こいつどんだけ大瀧詠一ファンやねん」とお思いかも知れないが、 実はそうでもなかったりする。(もちろん尊敬しているけれど。) 先生はそのCMメロディを多く手がけた経歴からもわかるように、 数小節で心に残るメロディーを仕上げるのを得意としていらっしゃるから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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