|
カテゴリ:お酒とあて
都城さくらマラソンに参加したのは3月のことだった。 その時に自分用に買って来たお土産があったんだけど、 その前のいわきサンシャインマラソンのお土産がまだあったので(もう一つ残っている)、 後延ばしになっていた。いわきのお土産は消費期限が長いので、先に都城のお土産登場。 チキン南蛮あられ食堂を今夜のアテにする。 う~ん、確かにマヨネーズっぽい味かもしれないけれど、チキン南蛮味かと聞かれると・・・ さらには、みやざき地頭鶏パウダー使用とのことだが、 鶏肉のパウダーってなによ いや、言いたいことはわかるけれど。 もちろん2杯目からは焼酎を呑む。 今夜は胚芽米入りご飯を炊いて、 地元福岡市志賀島産の鯵の開き。ゴボウがまだ余っていたので、 ニンジンとゴボウを切ってキンピラにした。 レタスとキュウリにトマトのサラダにも、キンピラ用に切ったニンジンの一部を借用する。 麩とワカメの味噌汁。 ビールを呑んだってことは走ったということなんだけれど、 当然この時間まで起きていたわけではなく、すでにこの時間に目が覚めたってことね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|