|
カテゴリ:スペシャルな晩飯
昨日のもつ鍋用に買って来たホルモンを100gだけ残していた。 今夜はこれを炭火で焼こうと思うのだが、 ホルモン100gだけではとても酒のアテと晩飯には足りないだろうから、 US産牛タンも少し買って来た。と言ってもこの牛タンはあまりいい品物ではない。 もちろんそれはこの牛タンを買う時に、 横に立派なタンステーキ用牛タンが売っていたことからもわかっていた。 牛タンは塩コショウを打ってネギをごま油まみれにし、ホルモンは焼肉のたれをまぶす。 キャベツとタマネギにニンジンが焼き野菜。 まずは塩コショウを打ったタンの片面を焼き1、ひっくり返したタイミングでネギを乗せる。 上の皿に盛った牛タンは買って来た量の半分で、今夜はこれで足りるかと思っていたら、 とても足りずに、結局残り半分も焼いて、全量が酒のアテになった。 途中で焼き野菜タイムを設けて、焼き野菜でも酒を呑む。 塩物で酒を呑んだ後には、たれ物(ホルモン)を焼いて、ご飯のおかずになる。 吸い物は一昨日作って、昨日飲むつもりが昨日の晩飯の関係で食わずに、 昨日と今朝火だけ入れていた豆腐のお吸い物。(面倒くさいので今夜はかまぼこなし。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペシャルな晩飯] カテゴリの最新記事
|