|
カテゴリ:お酒とあて
日曜日にもらった露地物のニラが、まだ半分くらい残っているのだが、 明日は一泊だけど家にいない予定なので、今夜中に食ってしまいたい。 というわけで、塩コショウで炒めて、ごま油で溶いた卵で綴じて、 ニラ玉にして酒のアテとなる。今夜は走ったのでまずはビールから始める。 前回はごく浅くニラを炒めたが、今回はニラの量が多いので、もう少し炒めた。 晩飯のおかずは、たけのこと生姜にアグー豚の煮物(豚自体はもう残っていない)が、 少しだけ残っていたので、レンチンして食卓に並べる。 昨日実家から貰った551蓬莱の焼売と、 さっき隣の畑からパクって来たスナップえんどうにトマト、粉末のわかめスープ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|