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カテゴリ:貝好き
晩飯のプランがないまま夕方スーパーに行ったが、アサリが美味そうだった。 カイジール・アサリスキーさんは、何の迷いもなくアサリのパックをかごに入れる。 18時には買い物をして帰宅できたので、とりあえず貝をガラガラとこすり合わせて汚れを取って、塩水に浸し冷蔵庫に入れて2時間ばかり砂出しをする。 その間に、今夜も飽きもせずに厚揚げを買って来たので(今回は絹揚げ)、鶏肉とダブついているニンジンを加え、料理白だし・鷹のツメで煮込む。 ![]() 鶏肉がある分昨日よりは豪華。今夜もこれとオイキムチを酒のアテにする。 (すまん、きゅうりを植えたので先走りしてしまったが、どこから見てもカクテキだった。) アサリは単純にバター焼きにしようと思ったが、バター焼きとキャベツの千切りを作るより、 ![]() 一緒にした方が早くない ![]() ![]() もちろんカイジール・アサリスキーの名に恥じぬように一部は貝汁となった。 ![]() 厚揚げと鶏肉にニンジンの煮物の一部は引き続きおかずになって、トマトが半分残っていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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