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カテゴリ:朝飯・昼飯
昨日は晩飯のおかずがなかなか決まらずスーパーをうろうろしたが、結局たまには魚にしようと吟味するが、昨日はこのとびっきり暑い夏の夜を走る予定だったので、晩飯にまで行きつく自信がなく、食べそこなってもいいように、鮮魚ではなく干物にした。
魚の干物と言っても、メザシやカペリン(カラフトシシャモ)からアジの開き・塩サバまでいろいろあるが、昨日は珍しくさばのみりん漬け2切れ入りを買っていた。 昨夜は結局食わなかったので、今夜こそこれを一切れ焼いて、昨日切ったキャベツの千切りを添える。そうめん(茶麺)を一把湯掻いて、暑い夜の汁物代わりにする。 さて、タイトルの話だが、俺の朝飯は毎度変わらず、トマトジュース・無加糖のヨーグルト、目玉焼き(焼いてはなくてレンチンだけど)と春雨スープにバナナを摂る。 昔はパンを食っていたけれど、朝食に炭水化物を止めた割にはしっかり食っている。 ところが今朝はバナナがなかった。というか、金曜日はバナナがないことが多い。日曜の夜に4本一房のバナナを買い、毎朝一本ずつ食えば木曜日で終了してしまうから。5本一房もあるけれど、小さい上に日曜日の夜に買って金曜日までって、バナナは日持ちするとはいえ夏場は厳しい。 週末も福岡にいるのならば、木曜の夜に3本もしくは4本一房のバナナを買ってもいいが、今週は家にいない予定かつ、ちょうどメロンが1/4あったので、そのまた半分をバナナ代わりに食う。タイトルはMorning Melonということで。 もちろん残りの1/8のメロンは今晩食う。 ここだけの話、どうも俺はメロンを食うとのどがジガジガするのだが、それは朝の方が顕著なようだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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