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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今日は今シーズン2回目のたけのこ掘りだったが、今週はイベント的要素が強く参加者が多かったので、持って帰って来たたけのこはわずかだった。
イベントだから昼酒を飲み、腹いっぱい食って来た。夕方まで、今日はもう酒を飲めないし、晩飯も食えないと思っていたが、夜になれば多少は腹が減るので、追加で酒を飲む。(ちょっと矛盾している。) 酒を飲めば〆に飯か麺を食いたくなるので、昨日炊いて冷蔵したご飯と今日収穫のたけのこで、 たけのこの卵綴じご飯を作る。ワカメを加えれば若竹丼なのだが、あいにくワカメの在庫がなかった。前になにかでもらっていたフリーズドライの味噌汁を添えるが、フリーズドライの具、具体的には豆腐が、こんなに豆腐っぽいとは、普段フリーズドライを使わない俺には衝撃的だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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