2053413 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

フライの追加と車中… New! matsu-kuniさん

食べられる庭の草花 ponpontondaさん

これはお勧め 晴れ太935さん

久々良型 Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ハムエッグ(06/30) New! 湿度高いと靴までジメジメしてますよね。 …
慎之介64@ Re[1]:枝 豆ごはん(06/29) New! matsu-kuniさんへ 単純に枝豆ごはんって枝…
慎之介64@ Re[1]:枝 豆ごはん(06/29) New! じゃここうこさんへ 枝豆豆腐って濾して練…
慎之介64@ Re[1]:枝 豆ごはん(06/29) New! サカエさんへ おにぎりは冷たくても美味し…
サカエ@ Re:ハムエッグ(06/30) New! この季節になると玉ねぎを水にさらさない…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

November 4, 2020
XML
カテゴリ:普通の晩飯
今週はやっと今日から走り始めるが、18時過ぎにはもう気温10℃を割っていたようで、今シーズン初めて裏起毛の長袖コンプレッションシャツを着て走る。3Kmも走れば少し体は温まったが、21Kmを走って家に帰ってシャワーを浴びたら手が冷え切っていた。

そんな日はさすがにビールを飲む気にはならなかった。焼酎の水割りでも一緒だろうと思われるかもしれないが、炭酸が入っていない分飲みやすい。何を飲んだかなんていちいち報告しなくていいのだが、ビールを1本キープしたことはどこかに書いておかなければ。

そんな今夜は昨日作った豚肉とサツマイモの甘辛煮が半分残っている。豚肉とサツマイモの他にはタマネギ・ニンジンとしいたけにエノキダケと、その前に作った豚汁と全く同じ具だ。

まあ、味付けは料理しだしにしょう油・みりん・砂糖に鷹の爪と全く違うので、わざわざ同じ具だと書かなければ自分でも気がつかないんだろうけれどね。味噌汁もエノキダケを具に作る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 4, 2020 09:35:38 PM
コメント(8) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.