|
カテゴリ:普通の晩飯
今週はやっと今日から走り始めるが、18時過ぎにはもう気温10℃を割っていたようで、今シーズン初めて裏起毛の長袖コンプレッションシャツを着て走る。3Kmも走れば少し体は温まったが、21Kmを走って家に帰ってシャワーを浴びたら手が冷え切っていた。
そんな日はさすがにビールを飲む気にはならなかった。焼酎の水割りでも一緒だろうと思われるかもしれないが、炭酸が入っていない分飲みやすい。何を飲んだかなんていちいち報告しなくていいのだが、ビールを1本キープしたことはどこかに書いておかなければ。 そんな今夜は昨日作った豚肉とサツマイモの甘辛煮が半分残っている。豚肉とサツマイモの他にはタマネギ・ニンジンとしいたけにエノキダケと、その前に作った豚汁と全く同じ具だ。 ![]() まあ、味付けは料理しだしにしょう油・みりん・砂糖に鷹の爪と全く違うので、わざわざ同じ具だと書かなければ自分でも気がつかないんだろうけれどね。味噌汁もエノキダケを具に作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|