|
カテゴリ:モォー
昨日作った牛肉とタマネギに厚揚げ・キンピラこんにゃくの煮物が今日まで残っている。おかずの量としては一品を構成するが、ご飯も昨日炊いた冷蔵ご飯なので、この際今夜はレンチンしたご飯に掛ける。
たぶん、カテゴリーとしては牛丼なんだろうと思う。 酒のアテには、総菜の甘い厚焼きの玉子焼きを買って来た。 そんなものが酒のアテになるのかと思われるかもしれないが、酒のアテはチョコレートでも構わない。 レタスとオニスラの生野菜に、酒のアテで余ったt孫焼きを添える。ここに汁椀を添える案はあったのだが、酒を飲んだ後にはそこまで必要がなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|