2040639 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

デカサザエ New! 晴れ太935さん

渓に降りる梯子を便… ponpontondaさん

神戸須磨シーワールド matsu-kuniさん

久しぶりタコ Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

Comments

じゃここうこ@ Re:ブリの切り落としで飲んだ後におかずにもなる(06/01) New! 確かに天然より養殖の方が脂がのっていて…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! やすじ2004さんへ いつもコメントありがと…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! ponpontondaさんへ 酔っぱらっての洗い物…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! じゃここうこさんへ そうなんですよね。高…
慎之介64@ Re[1]:寿命(05/31) New! matsu-kuniさんへ 人生なんておしなべてそ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

May 26, 2021
XML
カテゴリ:モォー
今夜はスーパームーンの皆既月食らしいが、福岡は今日一日くもりで夕方から雨が降りだした。まあ、地上から見えようと見えまいと、月も太陽も軌道通りに動いていなければおおごとだ。

そんな日はなんのプランもないままスーパーに行ったら、牛ミノが美味しそうだった。近所のスーパーで買えるミノなんて外国産の解凍物だが、それにしてはちょっとの量で500円もしやがった。

過去に何度か話をしたことがあると思うが、若いころ焼肉屋でバイトしていたことがあり、その経験上ミノはたれに漬け込まず、塩のみで食うべしと信じている。若いころと言っても、結局就職してからも足が抜けずに、30歳くらいまで夜間の店長みたいなことをやっていた。まだ28歳だけど。

そういうわけで、本当は網焼き希望だが、雨の平日の夜にこの量の肉を焼くために炭火を熾すのは面倒なので、フライパンで焼いて、


サニーレタスのざく切りとオニスラを下に敷く。


昨日希釈して使わなかった麺汁があるので、今夜こそ五島うどんを湯がいて汁椀代わりに添える。

タイトルは、今夜のおかずはミノの塩焼きのみってことね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2021 09:27:24 PM
コメント(8) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.